ON STAGE Versteht sich als kleines (und hoffentlich aufstrebendes) e-Cine. Fans finden hier News aus allen möglichen musikalischen Genres. Daten (Tour, Konzert, Event, Festival) bezieht sich hingegen auf Metal, Rock, Punk & Mittelalter, ebenso wie bei Rezitationen, Interviews & Videos. In den Monaten, seit denen ON STAGE am Netz ist, kamen noch folgende (nicht musiknalischen) Rubriken hinzu: - Sport; Fußball sowie Wrestling - Filme - Literatur (kommt noch) und Comic-Alben

Weltmeisterschaft 2014: Niederlande vs. Argentinien

in Weltmeisterschaft 2014 12.07.2014 00:35
von G.H.S. • Ausbilder | 2.424 Beiträge | 3648 Punkte

22:01 Uhr sehe ich wie der Ball rollt.

In diesem Spiel wird der Endspiel-Gegner für die Elf aus Deutschland gesucht, die am gestrigen Abend die Mannschaft des WM-Austrägers Brasilien mit 7:1 (man muss schon sagen) abgefertigt hat.

Als die Weltmeisterschaft im vorigen Jahrhundert in Argentinien ausgetragen wurde, trafen beide Mannschaften bereits aufeinander. Wie einer der damaligen Spieler der Niederlande bereits vor dem Spiel sagte, bei dieser WM hätten sie das Gefühl gehabt gegen ganz Argentinien anzutreten.
Die erste Situation, die für Aufregung sorgte war nach 5 Minuten in der Hälfte der Argentinier. Die Abseitsentscheidung, die sich kurz später ergab, sorgte für den Unmut von ‚Robben‘, der dies nicht so sah.

Während der ersten 10 Minuten sehen die Niederländer wie das bestimmende Team aus. ‚Lionel Messi‘, der Spieler vor dem die in Orange auflaufenden Niederländer wohl am meisten aufpassen müssen, führte zweimal einen Angriff aus. Richtig gefährlich ist aber auch sein Spiel bislang noch nicht.

Noch hat dieses Halbfinale nicht richtig Fahrt aufgenommen. Die Holländer bauen eine schöne Chance auf. ‚Arjen Robben‘ der neben ‚Van Persie‘ hier im Sturm steht, spielt mit ‚Wesley Sneijder‘ eine schöne Chance heraus. Aber ebenso wie ‚Messi‘ der sofort darauf aus einer guten Position den Freistoß gibt;
Kein Tor und es bleibt beim 0:0

Von Argentinien, der Mannschaft die neben ihrem Star-Stürmer ‚Lionel Messi‘ ebenso noch ‚Lavezzi‘ und ‚Higguain‘ im Sturm auflaufen haben, sieht man wenig.
Gefährlich wird es für ‚Cillessen‘ im niederländischen Tor allerdings in der 18. Minute, als er nach dem abgewehrten Torversuch auch noch eine Ecke abwehren musste.
In der 21. Minute folgt die nächste Eckstoß-Situation, welche vom ‚Van Persie‘ abgewehrt wird.
Denn nächsten Eckstoß, gibt es in der 24. Minute, nachdem einer der Niederländer den Ball ganz knapp ins Toraus rollen konnte.
Garay‘ bleibt hier erstmal auf der Linie liegen. In der Abwehrbewegung traf ihn der niederländischer Abwehrspieler ‚Vlaar‘ mit dem Fuß am Kopf. Es ist eben riskant. Auch wenn man mit dem Kopf zum Ball geht, sollte dieser immer über Kniehöhe sein.

In der 26. Minute stoßen der Argentinier ‚Javer Mascherano‘ und ein Gegenspieler übel mit den Köpfen zusammen.
Zwar war hier kein Foul, aber ‚Mascherano‘ stürzt dennoch zu Boden und hoffentlich ist er nicht so angeschlagen, wie es ursprünglich aussah!
Mascherano‘ ein wichtiger Spieler und Tonangeber aus dem Mittelfeld der Argentinier scheint aber weitermachen zu können.

In der 31. Minute gibt es dann eine Ecke für die Niederländer. ‚Sneijder‘ mit zwei guten Schüssen, allerdings beide Bälle von ‚Romero‘ abgewehrt. Der Angriff wurde als Abseits abgepfiffen, allerdings nach der Neuauslegung der Regeln, hätte man dies nicht pfeifen müssen.
Kurz darauf sehen wir einen Fehlpass von ‚Mascherano‘, aber die Holländer scheinbar selbst (zu) überrascht und anstelle einen schnellen Konter einzuleiten, vertändeln sie den Ball selbst.

Aber auch bei Argentinien läuft nicht Alles rund. Bei einer Flanke von ‚Lavezzi‘, läuft ‚Higuain‘ im Abseits.

Das Spiel wird etwas ruppiger.
Beide Mannschaften scheinen nun die Samthandschuhe ausgezogen zu haben, denn alle gehen aggressiver vor.
Erneut zückt der Referee keine Karte. Nachdem ‚Sneijder‘ von ‚Demichelis‘ getreten wurde, wird auch ‚Messi‘, allerdings ohne Foul (Körpereinsatz) zu Boden geschickt.

In der 45. Minute wird dann die erste gelbe Karte gezückt. Der Abwehrspieler ‚Martens Indie‘ fährt den Arm bei einem Angriff des Argentiniers ‚Messi‘ aus.
Es ist bezeichnend, dass insgesamt drei holländische Spieler scheinbar nicht in der Lage sind ‚Messi‘ anders aufzuhalten.
2 Minuten gibt es Nachspielzeit in der ersten Hälfte.

Beide Abwehrreihen überzeugen und das Spiel zweíer ansonsten taktisch agierender Mannschaften kommt nicht auf.

Weiter geht es mit den zweiten 45 Minuten.
Natürlich ist auf eine Steigerung im Vergleich zur 1. Hälfte zu hoffen. Bislang sahen wir lediglich 4 Torchancen, zum Vergleich im gestrigen Spiel Brasilien gegen Deutschland fielen in den ersten 30. Minuten 5 Tore.
Eine Auswechslung fand statt. Der gelb-verwarnte niederländische Spieler kommt nicht zurück auf das Feld, für ihn läuft ‚Janmaat‘ auf.
In der 48. Minute sieht Argentiniens ‚Demichelis‘ gelb. Nachdem sein Foul gegen ‚Sneijder‘ in der ersten Hälfte nicht mit einer Karte bedacht wurde, erhält er diese aber hier, nachdem er ‚Arjen Robben‘ festgehalten hat.

Nachdem es in den ersten 5 Minuten, nachdem das Spiel wieder aufgenommen wurde, schnell zur Sache ging, sind es nun vor allem die Niederländer, die den Druck wieder herausnehmen. Bevor ‚Robben‘ nach vorne stürmt und dort den Ball (im Alleingang) verliert, haben die Männer von Oranje zweimal durch einen Fehlpass das Leder abgegeben.

In der 58. war dann die erste zu nennende Situation, als ‚Lavezzi‘ im niederländischen Strafraum auf ‚Higuain‘ flankt. ‚Higuain‘ kommt an den Ball.
Dies nur mal gesagt, um die fehlende Spannung momentan hier zu benennen. ‚Sergio Romero‘ im Tor der Argentinier war nun, in der zweiten Hälfte, auch mal am Ball (das erste Mal?)
Für mich, hier vor dem Fernseher, herrscht gähnende Langeweile.

In der 62. Minute wird der angeschlagene ‚De Jong‘ ausgewechselt, für ihr betritt in seinem ersten Einsatz bei dieser WM, der Mittelfeldspieler ‚Clasie‘ das Feld.
Der jetzt einsetzende Regen könnte die erhitzten Gemüter beruhigen, allerdings, so erhitzt werden sie durch das Spiel noch nicht sein.
Ein Tor (egal für wen) würde dies natürlich ändern. Beide Mannschaften wollen ins Finale, wem aber wird dies gelingen?
In der regulären Spielzeit?
In der Verlängerung, oder
erst nach dem 11-Meterschießen?

In der 69. Minute sind die Niederländer auch wieder mit 11 Spielern auf dem Feld. Janmaar‘ musste einige Zeit neben dem Feld behandelt werden.
In der 71. stürmt der Argentinier ‚Lavezzi‘ vor, kann sich durchsetzen, scheitert am Ende aber an ‚Vlaar‘. Der Abwehrspieler, der auch ‚Higuains‘ Vorstoß stoppt, als er sich „dazwischenwirft“.
Da dies nicht ganz regelkonform ist, entscheidet der Referee zu Recht auf Freistoß. Auch die Niederländer kommen erneut, aber in der 75. Minute landet das Leder erstmal an ihrem eigenen Außennetz.

Das Spiel hat an Fahrt verloren, die gesamte zweite Hälfte war bislang nicht schön anzusehen, aber in kürzester Zeit suchten die Mannschaften den Weg nach vorne.
Entwickelt sich nun das Spiel, wovon eigentlich alle ausgingen, bei dem Aufeinandertreffen zweier Mannschaften wie Argentinien & Holland?

Wie die Statistiken bestätigen, war dieses Spiel nicht gerade der Burner.
In den bislang 80 gespielten Minuten fanden gerade einmal zwei Schüsse ihren Weg aufs Tor, beide von argentinischen Spielern!

In der 81. Minute verlässt ‚Perez‘ das Feld und für ihn kommt ‘Palacio‘ – ebenso räumt ‚Higuain‘ das Feld und ‚Aguero‘ läuft an seiner statt auf für die letzten 10 Minuten und eine eventuelle Nachspielzeit.

In der 86. Minute gibt es eine Ecke, gespielt von ‚Sneijder‘ für Holland, das hat der Schiedsrichter gut gesehen. Beinahe wäre es ein Foul neben dem Strafraum von ‚Demichelis‘ an ‚Robben‘ gewesen. Der argentinische Spieler wurde bereits verwarnt, hier aber spielte er den Ball regelkonform ins Toraus, kein Foul am zu Boden gehenden ‚Robben‘.

Die 90. Minute läuft.
Die letzten 60 Sekunden vor der Verlängerung. 3 Minuten Nachspielzeit werden angezeigt. ‚Robben‘ hätte es fast entschieden, in der besten Chance dieses Spiels;
Bislang, aber ‚Mascherano‘ klärt zur Ecke.

In der dritten Minute der Nachspielzeit kommen die Holländer. ‚Yanmaar‘ stürmt von rechts in den Strafraum, aber der Referee entscheidet auf Abseits.

Verlängerung – 1. Hälfte

Beide Mannschaften haben jeweils zweimal gewechselt.
Wobei die Mannschaft aus Argentinien noch etwas frischer sein dürfte, da ihre eingewechselten Spieler erst kurz vor Ende der 90 Minuten eingewechselt wurden. Dafür haben die Niederlande aber keinen Spieler mehr auf dem Feld der Gefahr läuft aufgrund einer Gelbsperre am möglichen Finale nicht teil zunehmen. Für Argentinien allerdings sieht dies anders aus, ‚Demichelis‘ sah in der 49. Minute Gelb.

In der 96. Minute verlässt ‚Van Persie‘ entkräftet den Platz. Für ihn läuft der Hunter ‚Klaas-Jan Hunterlar‘ auf;

Auch auf der argentinischen Bank wird nun das weitere Vorgehen überdacht. Haben die Argentinier noch einen Spieler, der das Blatt wenden kann?
Lionel Messi‘ auf dem viel Hoffnung liegt, wird von drei Spielern bewacht.

Während ich dies noch schreibe, prüft ‚Robben‘ den gegnerischen Keeper.
Maxi Rodriguez‘ kommt beim dritten Wechsel für ‚Ezekil Lavezzi‘. Ein weiteres Offensiv-Ass.

So wie die beiden Mannschaften jetzt spielen, hätte ich es mir das gesamte Spiel gewünscht. Bei den Temperaturen, die in Brasilien vorherrschen, wäre daran natürlich nicht zu denken, aber so macht es Spaß hier zu zusehen.
Der bei Bayern München unter Vertrag stehende Niederländer ‚Arjen Robben‘ ist für mich Mann des Spiels.
Der eingewechselte Spieler ‚Huntelaar‘ sieht hier, nach einem taktischen Foul, gelb.

Da wäre die Chance für Argentiniens ‚Aguiro‘ gewesen, allerdings war er zu weit vom Tor entfernt und konnte die Flanke/Vorlage vor dem gegnerischen Kasten nicht ausnutzen.

Verlängerung – 2. Hälfte

Kann eine der beiden Mannschaften hier noch durch ein Tor die Entscheidung erzielen, oder wird nach weiteren 15 Minuten dieses Spiel im Elfmeterschießen entschieden?
Die Wechselkontingente sind erschöpft…

Der Verteidiger ‚Zabalete‘ liegt hier im Strafraum am Boden. Wie die Wiederholung zeigt, rasselte er mit voller Wucht gegen die Schulter des Holländers ‚Kuyt‘. Der Spieler macht weiter.

Fehlpass Holland und sofort wird ein Konter eingeleitet, aber auch Argentinien kommt nicht weit.

In der 115. Minute ist die Chance für Argentinien da.
Palacio‘ dürfte eigentlich gar kein Problem haben, diesen Ball einzunetzen. Er köpft aber genau in die Arme des Torhüters!
Solche Bälle darf man nicht vergeben.
Der Trainer Argentiniens schaut ebenso ungläubig aus der Wäsche, wie ich empfinde, nachdem ich diese vergebene Chance sehe.

Die letzte Minute 3 der Verlängerung läuft, das Stadion scheint sich in einem Pfeifkonzert zu ergehen. ‚Kuyt‘ mit dem Direktschuss, aber Nichts. Noch einmal ‚Kuyt‘, aber wieder kein Erfolg.

Abpfiff und es geht ins Elfmeterschießen.

In diesem Spiel wird der Niederländische Torwart für das Elfmeterschießen nicht gegen den zweiten Keeper ausgewechselt. ‚Cillessen‘ wird nach der regulären Spielzeit, der Verlängerung also auch während des Elfmeterschießens zwischen den Pfosten stehen.