ON STAGE Versteht sich als kleines (und hoffentlich aufstrebendes) e-Cine. Fans finden hier News aus allen möglichen musikalischen Genres. Daten (Tour, Konzert, Event, Festival) bezieht sich hingegen auf Metal, Rock, Punk & Mittelalter, ebenso wie bei Rezitationen, Interviews & Videos. In den Monaten, seit denen ON STAGE am Netz ist, kamen noch folgende (nicht musiknalischen) Rubriken hinzu: - Sport; Fußball sowie Wrestling - Filme - Literatur (kommt noch) und Comic-Alben

Championsleague: RSC Anderlecht vs. Borussia Dortmund (01.10.2014)

in Champions League 2014/15 02.10.2014 10:21
von G.H.S. • Ausbilder | 2.424 Beiträge | 3648 Punkte

01.10.2014

Manchmal ist echt der Wurm drin.
Nachdem ich Gestern das Spiel von Schalke in der Championsleague nicht sehen konnte, unterhielt ich mich heute im Zug mit einem Mann, der von Hause aus eigentlich gegen die Blau-Weißen und für die Schwarz-Gelben sein sollte. Aber er interessiert sich nicht für Fußball.
Gesten kam Der S04 im eigenen Stadion nicht über ein 1:1 gegen die in Gelb auflaufende Mannschaft NK Maribor hinaus.
Heute hingegen treffen die Revier-Rivalen von Gelsenkirchen (Schalke04) aus Dortmund stammend (der BVB) in Schwarz-Gelb auflaufend, auf das Team aus Anderlecht.

Nachdem der BVB zuletzt in der Liga in auf Schalke noch mit gesengten Häuptern und einer 1:2 Niederlage den Platz verlassen musste, hofft das Team von Trainer ‚Jürgen Klopp‘ natürlich heute, gegen den RSC Anderlecht einen Sieg einzufahren.
Hummels‘ wird nicht in der Startelf auflaufen, verletzungsbedingt pausiert er. Stattdessen steht ‚Sokratis‘ bereits zu Beginn auf dem Feld. ‚Kagawa‘, der gegen Schalke eingewechselt wurde, läuft heute direkt auf und ‚Immobile‘ stürmt alleine.
Mats Hummels‘ der im Spiel nach seiner Verletzungspause nicht überzeugte und auch die Niederlage nicht verhindern konnte, zählt nicht zu jenen 11 Spielern, welche der Trainer sein Vertrauen für den Beginn des Spiels ausspricht. ‚Jürgen Klopp‘ der Dortmunder Trainer ist davon überzeugt, dass seine Mannschaft in ihrem Tempo-Fußball dieses Spiel nicht nur gewinnen kann, sondern im Gegensatz zum letzten Spiel der Bundesliga, hier und heute auch gewinnen wird!!

Ungefähr 1050, eventuell 1060 Fans aus Dortmund sind ihrer Mannschaft nach Anderlecht gefolgt. Das Heimteam absolvierte während dieser Saison bereits 11 Pflichtspiele und verlor noch keines.
Der ehemalige Spieler des FC Schalke04Marc Wilmots‘ (Belgischer Nationaltrainer) befindet sich auch im Stadion. Zwei Spieler stehen in seiner Beobachtung.
Die Spieler sind heiß, für beide Mannschaften steht eine Menge auf dem Spiel. Dortmund begann die Bundesliga-Saison nicht überzeugend, kommt heute die Wende?
Und der RSC spielt bislang in dieser Saison während der Pflichtspiele noch ungeschlagen, auch diese Mannschaft wird Alles daran setzten zu gewinnen.
Zwar gehen die beiden Mannschaften mit unterschiedlichen Voraussetzungen in dieses Spiel, aber der Enthusiasmus wird kaum unterschiedlich sein.

3. Minute
RSC Anderlecht 0:1 Borussia Dortmund
Immobile

Dieser Treffer für die Gäste viel schnell, für mich sogar unerwartet schnell.
Eigentlich hätte man davon ausgehen können, dass ‚Ramos‘ für den BVB im Sturm auflaufen würde. Dieser Stürmer lieferte gegen den FC Schalke ein gutes Spiel ab. Allerdings läuft ‚Immobile‘ auf.
Die Flanke (nicht im Abseits) von ‚Shinji Kagawa‘ wird vom Stürmer angenommen und trocken verwandelt der Spieler in den Dortmunder Farben zum 1:0.

9. Minute
Der Ausgleich
Dieser Spielzug war gut gespielt, allerdings wird nachdem der Ball im Netz zappelt, auf das von den Spielern aus Dortmund geforderte Abseits entschieden.
Im direkten Gegenzug vergeben die Dortmunder eine sehr gute Chance zum 2:0.
Dieses Spiel hier wird schnell geführt.
12 Minuten sind gespielt. Wenn die übrigen knapp 78 Minuten die Spannung auf dem gleich-hohen Level gehalten wird, braucht kein Fan seine Entscheidung ins Stadion gegangen zu sein, bereuen.

In der 16. Minute verhindert ‚Roman Weidenfeller‘ den Ausgleich

17. Minute
Geld für ‚Suaréz‘ (RSC Anderlecht)

Eine Minute später sehen wir erneut eine gute Chance für die Gäste aus Dortmund. ‚Großkreutz‘ mit Flanke auf ‚Aubameyang‘.
Nach einem Fehlpass von ‚Bender‘ kann Anderlecht sich aber auf die Schnelle nicht organisieren und der Konter kommt lediglich bis zur Mittelinie.

Der RSC Anderlecht versteckt sich hier nach dem Rückstand nicht, allerdings erkenne ich momentan hier den BVB als die stärkere Mannschaft. Mit ihrem Spiel des Gegenpressings stehen die Schwarz-Gelben hier sehr kompakt.
Anderlecht verliert hier zu oft den Ball

26. Minute
Das nächste Tor, welches nicht zählt.
Diesmal ist es ‚Großkreutz‘ der den Ball über die Linie schiebt und das Tor wird nicht gegeben. Kurze Zeit herrscht Verwirrung. Während ‚Großkreutz‘ sich das Bein hält ist nicht klar, ob der Schiedsrichter auf Abseits entschied oder auf gefährliches Spiel.

Schmelzer‘ scheitert noch einer wunderschönen Vorlage von ‚Kevin Großkreutz‘ am rechten Fuß von Anderlechs Keeper ‚Proto‘.
Dortmund hier das überlegene Team. Zwar sehen wir von der Heimmannschaft ein gutes Spiel, aber der BVB ist nach Spielanteilen hier während der ersten 30 Minuten überlegen.

Während der letzten 10 Minuten treten die Belgier zwar beherzter auf und halten den Ball auch länger in den eigenen Reihen, allerdings bahnt sich weder auf der einen noch auf der anderen Seite eine Chance an.
Der Druck, der ersten Minuten, ist ein wenig ‚raus aber das Spiel ist sehr ansehnlich und nach wie vor sehr spannend geführt.

Roman Weidenfeller‘ verlässt in der 41. Minute seinen Strafraum, dass erinnert schon sehr an 'Manuel Neuer'.
Aber keine Gefahr für den Dortmunder Kaste . Zwar stürmt ein belgischer Angreifer heran, aber der Schlussmann ist klar vor ihm am Ball und spielt ihn ins Seitenaus.

43. Minute
Freistoß für den RSC Anderlecht. Die Position ist keine Ungefährliche, aber die Heimmannschaft aus Anderlecht kann diese Freistoß-Situation nicht zum Ausgleich nutzen.
Der kurz darauf folgende Freistoß für Anderlecht verpufft ebenso.

In der Nachspielzeit sehen wir wie in den vorangegangenen 45 Minuten eine überlegene Mannschaft.
Wir sahen in der 1. Halbzeit eine klar überlegene Mannschaft aus Dortmund. Der Einsatz von ‚Kagawa‘ war eine super Entscheidung, seine Vorlage führte zur frühen Führung der Gäste. Was bislang einzig am Spiel der Schwarz-Gelben auszusetzen ist, das ist die Chancen-Verwertung.
Aubameyang‘ hätte mit einer seiner drei bisherigen Chancen zumindest das 2:0 erzielen müssen.

Der Ball rollt erst ca. 50 Sekunden nach Wiederanpfiff erneut. Eine Leuchtrakete stoppte das Spiel, Rauchentwicklung inbegriffen.

Weshalb weise ich auf die mangelnde Chancenverwertung hin?
Ich sah bereits einige Spiele in denen die spielbestimmende Mannschaft ihre Feldüberlegenheit nicht durch Tore krönte. Bisweilen reicht eine Chance (ein Konter?) der unterlegenen Elf, zumindest einen Punkt zu sichern...

50. Minuté
Kagawa‘ auf ‚Aubameyang‘, aber wieder kann der Stürmende die Chance nicht nutzen.
So führt das zu Nichts.
Weiter geht es, aber wieder scheitert der Dortmunder am Keeper der Hausherren.

In der 53. Minute scheitert auch der Torschütze des 1:0 ‚Immobile‘ an ‚Proto’. Würde dieser Schlussmann nicht so gut im Kasten der Hausherren stehen, würde es hier anders aussehen.
Aber ‚Sebastian Kehl‘ zeigt hier (55 Minute) eine Verletzung an. Der ehemalige Kapitän der Dortmunder kann aber weitermachen.

In der 59. Minute schickt ‚Kagawa‘ erneut ‚Immobile‘ der aber den Ball nicht erreichen kann, bevor dieser ins Toraus läuft.
Jürgen Klopp‘ auf der Bank der Dortmunder ist nach wie vor unruhig.
Auch wenn die Mannschaft der Schwarz-Gelben hier einen Sieg eingeplant haben und sie auch momentan führen, erlebten wir Gestern beim FC Schalke04, wie das favorisierte Team gegen NK Maribor nicht über ein 1:1 hinaus-kam.

64. Minute
Jetzt kommt Anderlecht. Der Ball erreicht einen Stürmer vor dem Dortmunder Tor, dieser nimmt den Ball zwar mit dem Kopf an, kann aber Nichts damit anfangen.

65 Minute: Wechsel beim BVB
‚Ramos‘ kommt für ‚Piszczek
Der vermutete Wechsel für ‚Immobile‘ kommt nicht, sondern ‚Piszczek‘ verlässt den Platz.

69 Minute: TOR´
(03) ‚Immobile
(69) ‚Ramos

72. Minute
Wechsel bei Borussia DortmundErik Durm‘ für ‚Ciro Immobile

In der 75. Minute erzielt die Mannschaft des RSC Anderlecht beinahe den Anschlusstreffer. Abwehr und Torwart ausgespielt, aber der Pfosten sichert die 2 Tore-Führung der Gäste.

Jetzt will Dortmund Alles klar machen.
Mit dem 3:0 in der 79. Minute entscheidet der BVB dieses Spiel.