ON STAGE Versteht sich als kleines (und hoffentlich aufstrebendes) e-Cine. Fans finden hier News aus allen möglichen musikalischen Genres. Daten (Tour, Konzert, Event, Festival) bezieht sich hingegen auf Metal, Rock, Punk & Mittelalter, ebenso wie bei Rezitationen, Interviews & Videos. In den Monaten, seit denen ON STAGE am Netz ist, kamen noch folgende (nicht musiknalischen) Rubriken hinzu: - Sport; Fußball sowie Wrestling - Filme - Literatur (kommt noch) und Comic-Alben

Championsleague: FC Bayern München vs. Manchester City

in Champions League 2014/15 18.09.2014 10:36
von G.H.S. • Ausbilder | 2.424 Beiträge | 3648 Punkte

17.09.2014
Championsleague
Bayern München vs. Manchester City

Dieses Spiel findet in München statt. Vor dem Spiel stimmen die Reporter ‚Oliver Welke‘ und der ehemalige Torwart des FC Bayern Oliver Kahn‘ die Zuschauer auf das Spiel ein.

Auch wenn der FC Bayern München nicht mit demselbem Verletzungspech zu kämpfen hat wie der FC Schalke04, schmerzt dem deutschen Meister natürlich, dass ‚Holger Badstuber‘ verletzt ausfällt, sowie die Bayern auch nicht auf ‚Ribery‘ zurückgreifen kann. Zudem sitzen einige wichtige Spieler des deutschen Rekordmeisters auf der Bank.
Vor dem Anpfiff wird der Trainer aus Bayern ‚Pep Guardiola‘ genannt, der den Gegner der deutschen Mannschaft als Titel-Anwärter benennt, der die Championleague gewinnen könnte.

Der Reporter: ‚Oliver Schmidt

Manchester treten mit einer Aufstellung an, wie ich sie aus der Bundesliga eher seltener kenne 4-4-1-1.
Während ich dies schreibe wäre nach erst gespielten 40 Sekunden um ein Haar das 1:0 für den FC Bayern gefallen. ‚Müller‘ trifft aber lediglich das Außennetzt. Kurz wird der Elfmeter angedacht, allerdings das Schiedsrichtert-Gespann erkannte da keinen Grund für.
Das wäre natürlich im eigenen Stadion ein Einstieg nach Maß gewesen!

Gerade konnte man die Bank des FC Bayern München sehen auf der unter Anderen auch ‚Arjen Robben‘ platznahm. Als hätten die Fans im Stadion dies auch sehen können, denn Sekunden später erschallt von den Rängen >Steht auf, wenn ihr Bayern seid…<. Die im Stadion anwesenden Fans wissen natürlich ebensowohl wie wir, das heute mit Manchester City der wohl gefährlichste Gegner der diesjährigen Gruppenphase der Münchener im eigenen Stadion gastiert.

In der 11. Minute bringt ‚Fabregás‘ das Heimteam aus Chelsea in Führung und ‚Huntelaar‘ vom FC Schalke04 (Gast-Mannschaft) holt sich eine gelbe Karte ab.

Zurück nach München:
Hier wird nach 16. Minuten ein Angriff der Cityzen durch ‚Alonso‘ gestoppt. Die Ecke verpufft erfolglos und der ehemalige Schalker Rafinha‘ geht auf der rechten Seite für die Bayern nach vorne.
Nach 20 Minuten haben auch die Hausherren eine Ecke, welche aber von ‚Boateng‘ über die Latte gespielt wird.
Dieses Spiel bleibt spannend, auch wenn es in die andere Richtung geht. Nachdem ‚Hart‘ das Tor der Gäste sauber hielt, ist ‚Edin Dzeco‘ der das Tor knapp verfehlte…
Dieses Spiel wird bislang recht fair gespielt. In der 28. Minute foult ‚Boateng‘. Das ist irgendwie interessant, denn zwei Minuten zuvor sah der Bruder dieses Spielers im Schalke-Trikot, beim zweiten Championsleague-Spiel an diesem Abend mit deutscher Beteiligung: Gelb.

In der 32. Minute kommt ‚Alaba‘ für die Bayern zu einer sehr guten Chance. Bleibt aber beide Male ohne nennenswerte Ausbeute.
Es ist das Heimteam welches hier bislang mehr Chance auf seinem Konto zu verbuchen hat. Nachdem ‚Alaba‘ den Gegenspieler ‚Kompany‘ tunnelt, ist es der ehemalige Dortmunder ‚Lewandovsky‘ der für die Bayern am Außennetz scheitert.
40 Minuten sind gespielt.
Dzeko‘ am Boden, aber ER sieht Gelb wegen technischem Foul. Während der Spieler noch behandelt wird, macht sich ein Ersatz-Spieler bereits warm. ‚Dzeko‘ wird Gelb sehen, aber erst, wenn er wieder steht.
Momentan die Bayern also in Überzahl auf dem Feld.

Das Foul von ‚Kompany‘ an 'Müller 'für dem Strafraum der Gäste wird nicht geahndet. Erst nachdem der Ball geklärt ist, wird der gelbe Karton gezückt und dem Missetäter gewiesen.

0:0 steht es in München als es in die Halbzeit geht.

Sturm: Agüero, Dzeko

Zwei gelbe Karten gab es während der ersten 45 Minuten dieses Spiels und beide wurden gegen die Gäste gezückt.
- 41. Minute (‚Edin Dzeko‘ nach Foul an ‚Lahm‘)
- 45. Minute (‚Kompany‘ nach Foul an ‚Müller‘)

Quasi in der Minute des Pausen-Pfiffs vergab der Youngstar ‚Draxler‘ den Ausgleich, als er vier Gegenspieler stehen ließ, den Torschuss dann aber knapp vergab.

2. Hälfte
In der 46. Minute gibt ‚Alonso‘ den ersten Eckstoß für die Bayern.
Aber so früh fällt auch in der zweiten Hälfte kein Tor!!

Wir können uns auf weitere 45 Minuten eines spannendes Spiels freuen.
Während die erste Hälfte bis auf wenige Ausnahmen sehr fair gespielt wurde, sind es dennoch die Gäste, die nun zwei mit Gelb-verwarnte Spieler auf dem Platz haben. Auswechslungen wurden während der Halbzeit soweit ich dies beurteilen kann, keine vorgenommen.

54.
Jetzt sehen wir hier die erste wirklich gefährliche Situation für die 2. Hälfte. Ausgehend von ‚Thomas Müller‘.
Der zweite ehemalige Dortmunder ‚Mario Götze‘ ist es aber am Ende, der an ‚Hart‘, dem Torwart der Gäste scheitert.
In 58. Minute dann findet der erwartete Wechsel bei den Gästen statt: ‚Nasri‘ verlässt den Platz und für kommt ‚Milner‘ aufs Feld.

Da forderten die Bayern-Fans einen Elfmeter.
Der Ball flog im Strafraum über den Keeper ‚Joe Hart‘ und prallte von ‚Fernandinhos‘ Oberschenken ab, gegen seinen Arm.
= Kein Strafstoß!
Korrekte Entscheidung

Kurzer Wechsel nach Chelsea:
Klaas-Jan Huntelaar‘ (FC Schalke04) erzielt den Ausgleich zum 1:1!

In München wird ‚Rafinha‘ gefoult und die dritte gezückte, gelbe Karte geht wie die beiden Anderen zuvor an Manchester City.
Ein spannendes, sehr schnelles Spiel können wir jetzt hier beobachten. Vermehrt schleichen sich jetzt hier Pass-Ungenauigkeiten ein. Das Passspiel der Bayern leidet unter kleineren Fehlern, aber genau diese gegen den Gästen aus England die Gelegenheit zum Kontern. Aber die nächste sehr gefährliche Situation spielt im Strafraum der Gäste ab.

Ein Kurzer Moment zum Verschnaufen. 73. Minuten sind in beiden Spielen mit deutscher Beteiligung gespielt. Die Spiele hätten unterschiedlicher kaum sein können.
Während Bayern im eigenen Stadion besser spielte und dennoch 0:0 erzielen konnte, hatte es Schalke in Chelsea klar schwerer, aber auch hier steht es nach meinem bisherigen Wissensstand unentschieden 1:1.

Arjen Robben‘ kommt in der 76. (erneut als Torschütze & Matchwinner?) für ‚Müller‘.
77. Minute: 'Demichelis' sieht nach einem Foul gegen ‚Götze‘ zurecht den gelben Karton.

74. ‚Dzeko‘ geht und ‚Kun Agüero‘ kommt aufs Feld.

Arjen Robben‘ versucht in der 80. Minuten nach einem Zweikampf in des Gegners Strafraum einen Elfmeter zu schinden, welcher ihm jedoch -zu Recht- verwehrt bleibt.

Vor der Bayern-Bank scheint sich ein weiteres Wechsel anzudeuten, ‚Pizarrao‘ im erregten Gespräch mit dem Trainer ‚Pep Guardiola‘. Wie von auszugehen war, wird ‚Rafinha‘ der erschöpft, nach guten Spiel scheint ausgewechselt.
Einen zweiten Wechsel führen die Bayern jetzt schnell aus. Der mir noch recht unbekannte Spieler ‚Benaglio‘ verlässt das Feld. ‚Dante‘ ersetzt diesen Spieler.

3,5 Minuten sind noch regulär zu spielen.
Die Frage ist, ob in diesem Spiel noch ein Sieger gefunden wird.

Jerome Boateng‘ scheitert am gegnerischen Tor. ‚Arjen Robben‘ gibt die folgende Ecke. Das wird Nichts, aber in der letzten Minute geschieht das, worauf sich die Bayern seit vielen Jahren fast schon verlassen können, es fällt ein Tor, das 1:0 wird erzielt.
Aus 25 Metern zieht ‚Jeróme Boateng' ab und verwandelt zur (nicht unverdienten) Führung.

Pep Guardiola‘ sitzt jetzt zum ersten Mal während dieses Spiels und trinkt einige Schlucke…