ON STAGE Versteht sich als kleines (und hoffentlich aufstrebendes) e-Cine. Fans finden hier News aus allen möglichen musikalischen Genres. Daten (Tour, Konzert, Event, Festival) bezieht sich hingegen auf Metal, Rock, Punk & Mittelalter, ebenso wie bei Rezitationen, Interviews & Videos. In den Monaten, seit denen ON STAGE am Netz ist, kamen noch folgende (nicht musiknalischen) Rubriken hinzu: - Sport; Fußball sowie Wrestling - Filme - Literatur (kommt noch) und Comic-Alben

DFB-Pokal: Dresden gegen Schalke04 (1/2)

in DFB-Pokal 2014/15 20.08.2014 11:40
von G.H.S. • Ausbilder | 2.424 Beiträge | 3648 Punkte

Ich komme dazu, da läuft die erste Minute gerade.
Der FC Schalke04 vergibt die Chance zur Führung, die sich aus einer Eckstoß-Situation ergeben hatte.
Aber damit ist der Raum nach hinten offen und der Underdog aus Dresden spielt schnell und es ergibt sich eine gefährliche Chance für Dynamo Dresden. Die Schalker Abwehr, hier bestehend aus ‚Höger‘, dem ehemaligen Dortmunder ‚Santana‘ und ‚Matip‘ hat das Nachsehen. Torhüter ‚Fährmann‘ kann den gefährlich gespielten Ball geradeso mit einem Fuß noch abwehren.

Beide Mannschaften überzeugen hier in den Anfangsmomenten mit ihrem Spiel.
Ich war im Vorfeld wirklich gespannt, wie die 11 aus Gelsenkirchen hier in Dresden wohl auftritt. Für mich hätte Schalke die eigene Mannschaft, nach der erfolgreichen Rückrunde der vergangenen Saison, nicht an vielen Positionen verstärken müssen. Aber es sind doch einige neue Namen für Blau-Weiß auf dem Feld.
Mal schauen Was wird?

In der 15. Minute gibt es eine Ecke für Dynamo Dresden.
Der angespielte Spieler, kann überrascht den Ball nicht annehmen und so entwickelt sich keine gute Torgelegenheit.
3 Minuten später gibt der Eckstoßschütze auch einen Freistoß aus einer gar nicht ungefährlichen Situation. Jetzt entwickelt sich hier ein richtig spannender Schlagabtausch. Dresden versteckt sich hier keineswegs und ein Führung der Hausherren käme gar nicht mal unerwartet. In der 22. Minute kommt ‚Teixeira‘ zur nächsten Möglichkeit, aber gehalten vom starken ‚Ralf Fährmann‘.
In der 23. Minute der Pfiff im Schalker Strafraum, nach einem Foul des Abwehrspielers ‚Felipe Santana‘, was eine gelbe Karte und einen Elfmeter zur Folge hat.

Justin Eilers‘ gegen ‚Ralf Fährmann

…und

… TOR!

Das 1:0 für den Außenseiter.
Wie bereits gesagt, Dresden gibt sich hier nicht mit der Rolle des Underdogs zufrieden und zeigt ein richtig gutes Spiel nach vorne.
Schalke bislang zwar das spielbestimmende Team, aber richtige Chancen blieben bis auf eine von ‚Choupo-Moting‘ aus.

In der 30. Minute sieht Schalkes ‚Boateng‘ den gelben Karton nach einem Foul.
Das war Schade in dieser Situation. ‚Max Meier‘ gab für Schalke den Eckstoß.
Nach dem Freistoß kommt es zu einer weiteren Ecke für Dresden, aber auch diese bleibt ohne Torerfolg.

Benjamin Kirsten‘ im Tor der in schwarz-gelb auf-laufenden Mannschaft aus Dresden liefert bisher hier ein gutes Spiel ab. Eine kleine Unsicherheit zwar bisher, aber noch kein wahrer kritikwürdiger Punkt. Eigentlich müssten die Spieler aus Schalke hier doch mit viel mehr Elan auftreten, den schwarz-gelb sind nicht nur jene Farben in welchen hier Dynamo Dresden aufläuft, sondern es ist auch die Farbe von Dortmund. Der BVB (Dortmund) ist nicht nur der direkte Nachbar von Schalke04 (Gelsenkirchen), sondern auch der Intimfeind.

Hier fehlt noch das richtige Aufbegehren der Schalker, die jetzt in der 39. Minute die nächste Ecke bekommen. Der Dresdener Torwart wehrt zweimal mit der Faust ab und gerät dann gegen ‚Santana‘ ins Straucheln. Zu Beginn der 40. Minute führt der 3.Ligist SG Dynamo Dresden 1:0 gegen den hohen Favoriten aus Schalke.
32.000 anwesende Zuschauer warten hier vergeblich auf ein Aufbäumen der Königsblauen!

Klaas-Jan Huntelaar‘ scheitert in der 43. Minute an der aus 4 Spielern bestehenden Mauer der Dresdner. Vom ehemaligen Torschützenkönig der Bundesliga sahen wir in diesem Spiel bisher noch wenig, zu wenig.
Das muss besser werden!!

Pünktlich wird nach 45 Minuten abgepfiffen.

Die zweiten 45 Minuten laufen.
Es sind noch keine fünf Minuten gespielt und schon steht es 2:0. Der Torschütze heißt ‚Teixeira‘, der Rechtsverteidiger.
Sofort wechselt Schalke. Für ‚Meyer‘ kommt ‚Draxler‘. Schalke stürmt nun nach vorne. Die Vorzeichen für ein Weiterkommen des Bundesligisten stehen momentan nicht gut.

In den nun noch folgenden 30 Minuten ohne Nachspielzeit müssen die Schalker dieses Spiel komplett drehen. ‚Roman Neustädter‘ sieht gelb und für ‚Sidney Sam‘ kommt ‚Clemens‘. In der 63. Minute versucht es ‚Choupo-Moting‘ alleine. Eine gute Chance, aber leider am Tor vorbei.
Momentan ist das hier ein nicht allzu spannendes Gekicke. Schalke drängt auf zumindest mal den Anschlusstreffer, aber scheinbar fehlen der Mannschaft die Ideen. Weder aus dem Spiel heraus, noch nach Standart-Situationen kommt Schalke gefährlich vor das Dresdner Tor. In der 70. Minute bekommt ‚Höger‘ eine gute Situation, die ‚Erdmann‘ allerdings per Kopf vor ‚Choupo-Moting‘ abwehren kann. Eine Minute später vergibt zuletzt genannter Spieler erneut eine Riesenchance.

Kurz darauf haben die Dresdner aus einer Freistoßsituation die nächste Chance. Aber knapp geht der Ball über das Tor.
In der 75. Minute fällt ‚Eilers‘ den Schalker ‚Huntelaar‘, den fälligen Freistoß gibt ‚Draxler‘ und aus dem eigenen Strafraum heraus, startet Dynamo Dresden den Konter und fast wäre das 3:0 gefallen. In der 76. Minute kommt beim dritten Wechsel der Schalker ‚Tranquilo Barnetta‘ für ‚Boateng‘. Erneuter Freistoß von der rechten Seite, nach Handspiel für Schalke. Der gerade eingewechselte gibt die Standart-Situation.
Nach einer Flanke von ‚Draxler‘ auf den freistehenden ‚Santana‘ erzielt ‚Matip‘ den Anschluss-Treffer für Schalke.

Der 1. Wechsel beim SG Dynamo Dresden.
Kann Schalke die Geschwindigkeit weiter oben halten und möglichst schnell den Ausgleich erzielen?
Dresden gewinnt kaum noch Zweikämpfe. Alles spielt sich derzeit in der Hälfte von Dresden ab.
10 Minuten sind noch zu spielen!

Dynamo Dresden nimmt in der 83. Minute einen Fehlpass der Gäste auf, aber auch ihre Angriffsbemühungen finden keinen Erfolg.
Bevor ich aber diesen Satz ausgeschrieben habe, kommt ‚Dennis Erdmann‘ nicht in Abseitsposition alleine auf das Schalker Tor zu. ‚Fährmann‘ ist zur Stelle.
Nach einem Foul an ‚Draxler‘ hat Schalke kurz vor dem gegnerischen Strafraum eine gute Freistoß-Position, der Ball geht aber über das Tor.
Jetzt verlässt der Dresdner ‚Dürholtz‘ den Platz und ‚Baumann‘ kommt für ihn auf das Feld.
In der 89. Minute sieht Dresden nach einem Foul am Schalker Strafraum gelb.

Eilers‘ verläßt in der 90. Minute den Platz, für ihn kommt ‚Sinan Tekerci‘. 3 Minuten werden nachgespielt.
Draxler‘ der sich in einem klasse Solo durch die Dresdner Abwehr spielt, kann aber neben einem Einwurf nicht mehr erreichen. ‚Stefaniak‘ am Boden, die medizinische Abteilung kommt auf das Feld. ‚Clemens‘ mit der Chance für Schalke. Der Torwart hält und da erschallt der Abpfiff.

Der SG Dynamo Dresden entscheidet dieses Sonntags-Spiel am 17.08.2014 für sich. Der Erstligist: FC Schalke04 scheitert in der ersten Runde des diesjährigen DFB-Pokals gegen den 3.Ligisten SG Dynamo Dresden!!