ON STAGE Versteht sich als kleines (und hoffentlich aufstrebendes) e-Cine. Fans finden hier News aus allen möglichen musikalischen Genres. Daten (Tour, Konzert, Event, Festival) bezieht sich hingegen auf Metal, Rock, Punk & Mittelalter, ebenso wie bei Rezitationen, Interviews & Videos. In den Monaten, seit denen ON STAGE am Netz ist, kamen noch folgende (nicht musiknalischen) Rubriken hinzu: - Sport; Fußball sowie Wrestling - Filme - Literatur (kommt noch) und Comic-Alben

Weltmeisterschaft 2014 - Finale: Deutschland vs. Argentinien

in Weltmeisterschaft 2014 14.07.2014 12:17

Bei den deutschen Spielern waren es vor diesem Match lediglich zwei Spieler, die nicht mitsangen. Sogar die deutsche Bundeskanzlerin im Publikum stehend, reihte sich in den Gesang mit ein.
Wobei ich mir nicht sicher bin, ob sie mit offenem Munde Kaugummi kaute, oder sang?

Foul in der 3. Minute an 'Müller' vor dem gegnerischen Strafraum
Freistoß von ‚Kroos‘ geschossen.
Allerdings wurde dieser Freistoß eher schlecht gespielt, Konter über ‚Higuain‘.
In der 8. Minute marschiert ‚Messi‘, der nicht unbegründet bereits viermal Fußballer des Jahres war, an der rechten Seite vorbei, allerdings verlieren die Argentinier im deutschen Strafraum den Ball. Neben ‚Messi‘ sieht man bei Angriffsbemühungen der Süd-Amerikaner hier zu Anfang des Spiels auch vermehrt den Spieler ‚Higuain‘.

Auf deutscher Seite setzt man wieder auf den alleinigen Torschützen-König, was bedeutet das ‚Miro Klose‘ als einziger Stürmer für Deutschland antritt.

Nach einer Vorlage von ‚Philip Lahm‘ scheitert ‚Müller‘ per Kopf am gegnerischen Torwart ‚Romero‘. Bei einem direkt im Anschluss stattfinden Foul an Deutschlands ‚Klose‘ gibt es einen Freistoß für das deutsche Team, nachdem dieser zur Ecke ablenkt wird.
Leider führt dieser Eckstoß auch zu keinem Torerfolg.
In der 17. Minute, während von den Rängen her „Özil“-Sprechchöre erschallen, geht ‚Lahm‘ über die rechte Seite mit dem Ball in des Gegners Hälfte.
Nach dem daraus resultierenden Angriff, den ‚Klose‘ ausführt, stürzt ‚Christoff Kramer‘ zu Boden. Der junge Spieler, der nicht für die Startaufstellung dieses‘ Matches gesetzt war, sprang kurz vor Anpfiff für ‚Khedira‘ ein. ‚Christoff Kramer‘ regungslos im argentinischen Strafraum liegen.
Auch hier ist es wieder die Wiederholung, welche uns Fernseh-Zuschauern zeigt, was geschah. ‚Kramer’s Kopf kollidierte mit der Schulter eines argentinischen Spielers. Hätte der Schiedsrichter dies gesehen & gepfiffen, hätte es Elfmeter geben müssen.

In der 18. Minute geht es in die andere Richtung und die Fans im Stadion schweigen still. Der argentinische Spieler ‚Higuain‘ nimmt einen verunglückten Kopfball von ‚Toni Kroos‘ auf und geht völlig un-bedrängt auf das Tor von ‚Manuel Neuer‘ zu.
Aber hier ist für den argentinischen Offensiv-Mann kein Durchkommen.
Der Keeper kommt etwas vor und der Schuss geht (wenn auch knapp, allerdings) am Tor vorbei.

Nun sitze ich im eigenen Wohnzimmer und wische mir den Schweiß von der Stirn. Eine von ‚Boateng‘ gestartete Situation gipfelt in einer Flanke von ‚Lahm‘ auf ‚Klose‘ wird aber gehalten.
In der 29. Minute hallt ein „NEIN“ aus vielen Kehlen, von einem nicht weit entfernten Public Viewing.
Der Ball zappelt im deutschen Netz, aber Abseits!!

Um es nicht zu vergessen, ‚Bastian Schweinsteiger‘ sah in der 28. Minute Gelb.

In der 30. Minute wird ‚Kramer‘, der noch einmal gefoult wurde, ausgewechselt.
Für ihn kommt ‚Schürrle‘ ins Spiel.
In der 33. Minute sieht auch der Schalker ‚Benedikt Höwedes‘ nach einem Foul, Gelb.

Nach einer Umstellung spielt ‚Özil‘ nun hinter drei Spitzen. Deutschland geht offensiv nach vorne. In der 35. Minute greift auch Argentinien wieder an. ‚Schweinsteiger‘ hat den Braten bereits gerochen und ‚Messi‘ scheitert.
Auf der Gegenseite geht ‚Müller‘ nach vorne und bringt ‚Schürrle’ in eine gute Schussposition, die er leider nicht verwandeln kann.

Im letzten deutschen Spiel, interessanterweise auch gegen eine süd-amerikanische Mannschaft, stand es zu dieser Minute bereits 5:0!!
Gegen Argentinien haben die Deutschen es aber leider nicht so einfach. ‚Bastian Schweinsteiger‘ bewacht ‚Messi‘, ihm hilft dabei ‚Hummels‘. Dennoch haben die Argentinier hier wieder eine gute Chance.

In der 40. Minute wird ‚Manuel Neuer‘ neben seinem Tor behandelt, aber wohl eher nur provisorisch. Auch ‚Müller‘, der hier einen Tritt von ‚Perez‘ abbekam hat sein Päckchen zu tragen.
Schürrle‘ zeigt ein Handspiel an, aber nichts passiert.
Aus einer Konter-Situation ergibt sich eine deutsche Chance, leider kein Erfolg.
Beide Mannschaften üben nun mehr Druck aus.
In der 45. Minute hätte ‚Klose‘ beinahe das 1:0 erzielen können, leider war es ihm nicht möglich den Ball zu erreichen.

In der Nachspielzeit spielt ‚Kroos‘ die zweite Ecke hintereinander.
Höwedes‘ der vor der WM ein Streich-Kandidat war, hätte hier um Haaresbreite die Führung erzielt. Er setzt sich durch und bringt den Ball per Kopf auf das Tor, trifft aber leider nur den Pfosten. Kein deutscher Spieler kann den Ball aufnehmen.

HALBZEIT

Verletzungs-Pech der der Deutschen Nationalelf:
Christoff Kramer
Der junge Spieler rückte kurz vor dem Final-Kracher als Ersatz für den verletzten ‚Khedira‘ in die Startelf der deutschen Mannschaft nach. Aufgrund einiger aggressiver Einsätze gegen ihn, musste ‚Christoff Kramer‘ bereits in den ersten 45. Minuten wieder ausgewechselt. Für den Spieler kam ‚Andre Schürrle‘ für das deutsche Team auf das Feld.
Von ‚Schürrle‘ sahen wir in dieser WM auch bereits Joker-Tore.

Ein anderer deutscher Spieler, der nicht unbedingt einer der Spieler war, die man erwarten konnte, ist ‚Mustafi‘.
Dieser Spieler, der in der Gruppenphase gemeinsam mit dem Schalker ‚Benedikt Höwedes‘ die Flanken übernahm, musste verletzt ausscheiden.

Zweite Halbzeit

Das deutsche Team hat sich in den letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit wieder berappelt.
In der Nachspielzeit sahen wir eine gute Chance für den Mann aus der linken Abwehr: ‚Benedikt Höwedes‘.
Mal schauen, ob Auswechslungen in der Halbzeit vorgenommen wurden.
Argentinien wechselt: ‚Aguero‘ kommt für ‚Lavezzi‘. Aber der eingewechselte Spieler klagte vor diesem Finale noch über Kniebeschwerden.
Dennoch geht es hier gleich schnell zur Sache. Sofort im Anschluss an eine Situation in der ‚Boateng‘, der schnellste deutsche Abwehr-Spieler eine Situation bereinigen kann, ist ‚Messi‘ im Strafraum, vor dem Tor von ‚Manuel Neuer‘ und spielt nur knapp am langen Pfosten vorbei.

In der 50. Minute ist ‚Messi‘ beinahe wieder durch, aber ‚Boateng‘, der sich hier keinen Fehler zuschulden kommen lassen will ist vor dem nach vorne eilenden ‚Manuel Neuer‘ zur Stelle und kann an der Strafraum-Linie den Ball aus der Gefahrenzone spielen.
Nach einem ungenauen Pass von ‚Özil‘ kommt Argentinien in der 53. Minute wieder an den Ball, aber die Angriffsbemühungen dieser Mannschaft verpuffen im Mittelfeld.

4 Minuten später erhält ‚Kroos‘ erneut einen Eckstoss.
Diese Situation wird aber abgepfiffen…

Argentinien gewährt Deutschland keine Chance auf ein gutes Umschalt-Spiel.

In der 55. Minute Knallt ‚Higuain‘ mit dem zur Parade herausspringenden ‚Manuel Neuer‘ zusammen. Der Spieler, sowie der argentinische Trainer beschweren sich, als lediglich ein Freistoß nach diesem Ball herausspringt.
Tja, das war halt nicht im Strafraum.

Klose‘ scheitert an ‚Romero‘.
Auch ‚Lahm‘ der Verteidiger schaltet sich nun in den Angriff mit ein.
Das deutsche Team agiert als ganzes, Jeder verspürt die Lust, hier durch ein Tor seine Marke zu setzen. Aber auch ‚Schürrle' scheitert hier erneut.

In der 63. Minute kann Argentinien eine Eckstoßmöglichkeit nicht zur Führung nutzen.

Der argentinische Spieler ‚Mascherano‘ sieht Gelb nachdem er den Ball verliert und den deutschen Spieler der ihn aufnahm, per Foul wieder vom Spielgerät trennt. In der nächsten Situation foult ‚Aguero‘ den deutschen ‚Schweinsteiger‘ und sieht verdient Gelb.

So langsam sollten hier einmal Tore fallen!
Die Qualität dafür hat dieses Spiel, haben beide Mannschaften.
Als Kinder sagten wir auf dem Bolzplatz oft „Nächstes Tor gewinnt“. In einer ähnlichen Situation ist dieses Match nun.

Nachdem ‚Lahm‘ von fünf Argentiniern verfolgt und bedrängt, bei seinem Vorstoß gefoult wurde, sehen wir ‚Höwedes‘ der aber keine Flanke in den argentinischen Strafraum bringt, die Jemand annehmen konnte.

Hier fehlt den Deutschen bislang das nötige Quäntchen Glück.
Argentinien scheint besser vorbereitet zu sein.
Sollte dies Finale wirklich das erste und einzige Spiel dieser WM sein, welches Deutschland verliert?

Özil‘ kann sich in der 75. Minute nicht entscheiden, wie er den Ball spielt?
Diese Verzögerung nimmt ‚Messi‘, dankbar an, trifft den Ball aber nicht richtig und kann ihn nicht in den Maschen des Netzes versenken.

Nachdem ‚Höwedes‘ auf Höhe des eigenen Strafraumes klärt, wechselt Argentinien. ‚Higuain‘ verläßt den Platz ‚Palaco‘ kommt.

79. Minute: Ecke Deutschland
Aber der Ball wird aus dem Strafraum gedrängt, wo Deutschland sich im Mittelfeld erneut sammelt. Beim nächsten Angriff kommt ‚Müller‘ im Strafraum zu Fall.
Ein Elfmeter wäre unbegründet, weshalb sich der Spieler auch nicht beschwert, als kein Pfiff, ertönt.
In der 82. Minute eine wunderschöne Flanke von ‚Mesut Özil‘ vor den Strafraum auf ‚Kroos‘. Dieser Spieler ist bekannt dafür, solche Torchancen zu verwerten, aber er schießt vorbei.
Auch Argentinien ist das Glück nicht hold. Der argentinische Angriffsspieler rutscht aus und verliert den Ball.

Wir befinden uns momentan in einer Powerplay-Situation.
Die letzten fünf Minuten laufen.

Argentinien wechselt, ‚Perez‘ geht und ‚Gago‘ kommt aufs Feld. Für Deutschland steht ‚Götze‘ bereit.
Nachdem Deutschland zweimal die Argentinier vor dem Strafraum aufhält, geben die deutschen Fans standing Ovations, als der alleinige Halter der Torschützen-Krone bei WMs ‚Miroslaw Klose‘ den Platz verlässt und ‚Götze‘ aufläuft.
Hummels‘ scheitert in der Verteidigung, aber die Argentinier haben nicht an ‚Höwedes‘ gedacht, der gegen angreifende Argentinier einen Einwurf herausholt.

3 Minten gibt es Nachspielzeit!!

Glaubt mir, hätte ich vor diesem Final-Kracher lange Fingernägel gehabt, spätestens jetzt wären sie abgekaut.
Noch 30 Sekunden hoffen & bangen…

Schlusspfiff

Wir betrachten kurz die Situation des FC Bayern München Verteidigers ‚Bastian Schweinsteiger‘.
Man konnte nicht sicher sein, ob dieser Spieler überhaupt 90 Minuten durchhalten würde, ob er eingesetzt werden könne.
Zu Anfang des Spiels kassierte er erstmal eine Gelbe Karte, nach einem Foul-Spiel. Jetzt aber wird er in der Vierer-Kette gemeinsam mit u.A. dem Schalker ‚Benedikt Höwedes‘ der die wohl die beiden bisher besten Chancen der Deutschen vergab, spielen.

Schürrle‘ und ‚Özil‘ haben 100%-Chancen aber beide abgewehrt.
Wer nach vorne geht, wie das deutsche Team gerade ist hinten offen für Konter. So hier geschehen, aber ‚Manuel Neuer‘ im deutschen Tor ist eine Wand.
Der „neue Libero“ in der deutschen Elf ist eben auch der wohl beste Torwart der Welt, zur Zeit.

Deutschland tut sich momentan schwer seinen Weg durch die argentinischen Reihen zu finden. Zwar werden die Deutschen nicht mehr aus der argentinischen Hälfte gedrängt, aber sie schaffen es auch nicht in Tornähe zu gelangen.

Durch einen Abstoß ‚Romeros‘ steht Argentinien plötzlich wieder vor dem Tor von ‚Manuel Neuer‘, nachdem ‚Hummels‘ sich verschätzte.

Wer erinnert sich noch an den letzten Schlussmann des FC Bayern München?
Oliver Khan‘ der ebenso wie sein Nachfolger ‚Manuel Neuer‘ auch das Tor der deutschen Elf bewacht, verdiente sich den Rufnamen „Titan“.
Meine Frage lautet, kann man diesen Titel noch toppen??

Schweinsteiger‘ am Boden.
Er, sowohl als auch der deutsche Abwehrspieler ‚Mats Hummels‘ sind mit ihren Kräften am Ende.
Ca. 10 Minuten müssen die erschöpften Spieler noch durchhalten, bevor es ins Elfmeterschießen geht.
Aber dann, muss natürlich die 0 bis zum Ende, der Verlängerung hinten stehen.

Wir bewegen uns auf das Ende zu.
Nch 6 Minuten zu spielen, als die deutsche Nr. 16 gelegt wird, aber ‚Philip Lahm‘ steht wieder.
Per Mertesacker‘ macht sich bereit.
Wird er noch gebraucht?
= Ja definitiv, denn jeder Spieler wird gebraucht. Aber wird er noch eingewechselt und sollte diese Verlängerung ebenfalls torlos abgepfiffen werden, wer übernimmt die Bürde, ein Elfmeter-Schütze zu sein?

Ende der ersten Halbzeit der Verlängerung
Zweite Halbzeit der Verlängerung beginnt

Weiter geht es!!

Ein weiter Abstoß von ‚Romero‘.
Wie weit?
Nun nachdem ‚Manuel Neuer‘ den Ball im eigenen Strafraum aufnimmt, gibt er ihn an ‚Lahm‘ weiter.
Mascherano‘ foult ‚Müller‘.
Schade, dass der Schiedsrichter dies nicht genau sah, denn ‚Mascherano‘ sah bereits Gelb.
Der ebenso bereits Gelb-verwarnte ‚Arguero‘ schlägt ‚Schweinsteiger‘ mit einer Faust ein blutiges Auge bei der Ball-Annahme. Aber hier auch keine Karte, sondern lediglich Freistoß!

Schweinsteiger‘ ist momentan nicht mehr auf dem Feld.
Er kommt wieder ins Spiel nachdem seine Wunde ge-tackert wurde, der Dortmunder ‚Kevin Großkreutz‘ steht bereit, wird aber nicht eingewechselt.

TOR, TOR, TOOOR

Mario Götze‘ macht das Tor!!
Die Führung zum 1:0 erzielte der 22jährige Stürmer des FC Bayern München. Sechs Minuten muss die deutsche Elf diese Führung noch verteidigen.
Kevin Großkreutz‘ und ‚Per Mertesacker‘ stehen zur Einwechslung bereit.

Die 116. Minute läuft als ‚Lionel Messi‘ den Ball auf Höhe des deutschen Strafraums ins Seitenaus verliert.
Argentinien am Ball, sie suchen über die linke Seite ihren Weg vom Mittelkreis zum deutschen Strafraum, ihr Angriff aber, der geht über das Tor.
Den nächsten Angriff sichert ‚Neuer‘.

Die letzte Minute der Verlängerung läuft. ‚Per Mertesacker‘ kommt für ‚Özil‘.
Genau jetzt sind die 120 Minuten vorbei, doch der Schiedsrichter gibt noch zwei Minuten drauf.
Das gibt einen Freistoß für Argentinien, während ‚Schweinsteiger‘ sich mit einem Krampf auf dem Boden befindet.
Messi‘ hat bisher noch nie gegen den deutschen Keeper ‚Manuel Neuer‘ getroffen.
Auch dieser Freistoß trifft nicht. Der Ball geht weit über das deutsche Tor.

Der angeschlagene ‚Schweinsteiger‘ kommt zurück aufs Feld und wird sofort wieder um-gemäht.

Das Spiel ist aus, der Lärm (Huppen & Böller) hier beginnt erst!
Durch ein Tor in der 113. Minute, geschossen von ‚Götze‘ wird Deutschland: Weltmeister!!
Das erste europäische Team, das sich vier Weltmeistertitel sichern konnte, ist Deutschland!!!