ON STAGE Versteht sich als kleines (und hoffentlich aufstrebendes) e-Cine. Fans finden hier News aus allen möglichen musikalischen Genres. Daten (Tour, Konzert, Event, Festival) bezieht sich hingegen auf Metal, Rock, Punk & Mittelalter, ebenso wie bei Rezitationen, Interviews & Videos. In den Monaten, seit denen ON STAGE am Netz ist, kamen noch folgende (nicht musiknalischen) Rubriken hinzu: - Sport; Fußball sowie Wrestling - Filme - Literatur (kommt noch) und Comic-Alben

Weltmeisterschaft 2014: Deutschland gegen Algerien

in Weltmeisterschaft 2014 01.07.2014 02:09
von G.H.S. • Ausbilder | 2.424 Beiträge | 3648 Punkte

Deutschland vs. Algerien am 30.06.2014

Die Begegnung der Fußballmannschaften aus Algerien und der Bundesrepublik Deutschland bietet um einiges mehr an Brisanz, als einfach die Auflistung der beiden Team-Namen verrät.

Bislang trafen beide Mannschaften erst 2mal aufeinander und beide Male gewannen die Algerier.

Während der ersten 10 Minuten erscheinen mir die Algerier als die eher spielbestimmende Mannschaft.
Die erste Chance der Deutschen ergab sich so auch erst in der 14. Minute, als ‚Schweinsteiger‘ versuchte die Führung zu erzielen.
Das Tor des deutschen Keepers befindet sich da schon eher in Bedrängnis. Der Spieler von Schalke04 ‚Benedikt Höwedes‘ und ‚Jerome Boateng‘ der Bruder seines Mannschaftskollegen, können die Gegner kaum aufhalten. So verwundert es auch kaum, als der Ball in der 17. Minute das erste Mal und zwar im deutschen Tor landet. Aber der Schrecken ist schnell verdaut, denn der Pfiff ertönte kurz bevor der Ball in den Maschen zappelte: Abseits!

Deutschland kommt nur vereinzelt nach vorne.
In der Hauptsache sind es ‚Schweinsteiger‘ oder andere Spieler des FC Bayern München, die nach vorne drängen. Das ist auch nicht wirklich verwunderlich, besteht doch quasi die halbe National-Mannschaft Deutschlands aus Spielern des FC Bayern München.
Diese Bayern-Connection führte unsere National-Elf problemlos durch die Gruppenphase, aber jetzt im Achtelfinale gegen Algerien, können wir froh sein, dass es nach 20 Minuten noch 0 zu 0 steht.

In der 25. Minute gibt ‚Kroos‘ eine Ecke, die aber ohne gefährlich zu werden von der Abwehr wieder aus dem Strafraum gespielt wird.

Auf den Außenbahnen spielen für Deutschland ‚Höwedes‘ & ‚Mustafi‘, von den Hinterleuten ‚Boateng‘ und ‚Mertesacker‘ sieht man auch einiges. Dahingegen sind ‚Götze‘, ‚Lahm‘, der bisherig beste deutsche Goal-Getter ‚Müller‘, ‚Kroos‘, ‚Özil‘ oder ‚Schweinsteiger‘ in den ersten 30 Minuten dieses Achtelfinals eher blass.
Die deutsche Mannschaft kann sich glücklich schätzen mit ‚Manuel Neuer‘ einen der besten Schlussmänner der Welt, in der Mannschaft zu haben.
In der 33. Minute scheitert Algerien mit einem Freistoß aus sehr gefährlicher Position. Der Ball fliegt über die Mauer und eben auch über…
das Tor.

Zwei Minuten später, in der 35. Minute hätte Deutschland aber fast ein Ausrufezeichen gesetzt, als 'Müller' eine Chance vergab. Die Vorlage gab ‚Mustafi‘, ein Spieler der als Ersatz in die Mannschaft rutschte, aber sich gut auf seiner Position behauptete.
In der 37. Minute versucht es ‚Özil‘ mit einem Schuss von ausserhalb des Strafraums. Ein Ball den der Schlussmann im algerischen Tor zwar nicht sichern kann, aber auch aus dem abgewehrten Ball kann die deutsche 11 kein Kapital schlagen.

Die wievielte Chance war dies; die 4.?

In der 41. Minute ergibt sich eine sehr gute Chance für den Deutschen ‚Götze‘. Da habe ich den Jubelschrei bereits auf den Lippen gehabt, aber es bleibt beim 0:0.

Der Spielmacher ‚Halliche‘ von Algerien sieht in der 42. Minute Gelb, nach einem üblen Foul.

In den Schlussminuten sieht man doch ein besseres Spiel der deutschen Nationalmannschaft. Dies ist vielfach auch den ersten Ermüdungserscheinungen des algerischen Teams geschuldet.

Halbzeit
Algerien ist hier der große Außenseiter.
Aber auch, dass die Mannschaft einen eher nur mittelmäßigen Torwart auf dem Platz hat, nutzte der deutschen Mannschaft bislang Nichts.
Die deutsche-11 konnte in der ersten Halbzeit kein vernünftiges Spiel aufbauen.

Wie geht es in der 2. Hälfte weiter, wie reagiert der deutsche Bundestrainer ‚Joachim Löw‘?
Er wird reagieren!
Er muss reagieren!!
In den ersten 45 Minuten machte sich das Fehlen des Dortmunder ‚Hummels‘ bemerkbar.
Beim Spielaufbau wird er schmerzlich vermisst!

Schürrle‘ der nach der Halbzeit für ‚Götze‘ aufläuft, kann hoffentlich helfen.

In der 49. Minute erkämpft sich der eingewechselte Spieler auch gleich einen Eckball, der gefährlich gespielt von ‚Mustafi‘ leider nur in die Arme von ‚M‘Bolhi‘ dem Schlussmann der Algerier geköpft werden kann.
Der frische Mann im Sturm auf der deutschen Seite beflügelt das Spiel. Bereits in den ersten 5 Minuten der zweiten Halbzeit sorgt er für zwei torgefährliche Momente.
Natürlich ist es schwierig für die deutsche Mannschaft gegen das Abwehr-Bollwerk aus Algerien anzuspielen.
Aber im mittlerweile dritten Aufeinandertreffen der beiden Nationalmannschaften soll doch endlich ein deutscher Sieg möglich sein.
Während ich dies schreibe kommt es zu einer sehr guten Chance, die ‚Lahm‘ leider nicht verwandeln kann. Der von ihm gegen ‚M‘Bolhi‘ erwirkte Eckstoß bringt auch leider Nichts ein.

In der Kabine wurde den deutschen Spielern scheinbar nochmal die Wichtigkeit dieses Spiels vor Augen geführt, denn in der 2. Hälfte treten sie bestimmter auf, auch die Raumverteilung klappt besser.
Alles was noch fehlt ist ein Tor!!

Kurz vor der 60. Minute wird ‚Khedira‘ auf deutscher Seite zum Warmmachen geschickt. Auf dem Platz zeigt hingegen ‚Schürrle‘, dass er da ist. Als Spieler, der nicht in der Start-11 aufläuft, muss man natürlich seinen Wert zeigen, wenn man eingewechselt wird.
Schürrle‘ kämpft, erobert Bälle. Auch dank ihm wird das deutsche Team immer mehr die spielbestimmende Mannschaft.

In der 66. Minute führt ‚Kroos‘ einen Freistoß aus.
Aber wieder ohne zählbaren Erfolg.
Da habe ich nun scheinbar Etwas verpasst, denn ‚Mustafi‘ liegt mit schmerzverzerrten Gesicht am Boden. Scheinbar verletzte der, niemals in der deutschen Liga aktive, Abwehrspieler, sich bei dem Befreiungsschlag selbst. ‚Sami Khedira‘ kommt für die letzten verbleibenden 20 Minuten für ‚Mustafi‘ ins Spiel. Dies bedeutet einige Umstellungen im Spiel der deutschen Mannschaft. Während ‚Schweinsteiger‘ & ‚Khedira‘ das Mittelfeld übernehmen, geht ‚Philip Lahm‘ zurück auf seine alte Position, die rechte Abwehrseite.

Nachdem ‚Manuel Neuer‘ (der Keeper des FC Bayern München) erneut Glanzleistungen zeigt, steht ‚M‘Bolhi‘ im Tor der Algerier ebenso sicher, wie er unter Anderem gegen ‚Schürrle‘ mehrmals unter Beweis stellt.

In der 76. klärt ‚Boateng‘ zum Einwurf in der Nähe des eigenen Strafraums, aber es entwickelt sich hieraus keine gefährliche Situation.
Sehr zum Leidwesen der deutschen Mannschaft und deren Fans, wird Algerien nun stärker.
In der Minute in welcher Algerien einen neuen Mann bringt, zerstört ‚Khedira‘ mit einem harten Schuss das Spielgerät: den Ball!
(immerhin Etwas)

80 Minuten sind gespielt. Wir sind momentan in der Situation wo man beinahe sagen möchte: „Das nächste Tor gewinnt“.
Deutschland hat eine wirklich gute Torchance, aber ‚Schürrle‘ scheitert im Nachschuss.
Jetzt aber drängt Deutschland auf die Führung. Wie auch vor zwei Minuten ist es ‚Müller‘ der den Torwart ‚Rais M’Bolhi‘ prüft.
Bevor Deutschland zum nächsten Angriff ansetzen kann, ist es ‚Höwedes‘ der die heranstürmenden Algerier in ihren Angriffsbemühungen stoppt.
In der 85. Minute gibt es die erste Spielunterbrechung, aufgrund eines Krampfes. Der Kapitän Algeriens liegt am Boden und lässt sich behandeln.

In der 87. Minute sehen wir bei einem Stand von 0:0 einen Freistoß, mit Torchance für Deutschland. Drei deutsche Spieler stehen parat. ‚Kroos‘ führt aus, sehr kurz und der Freistoß wird aufgrund Abseits abgepfiffen.
Hui, das war eine riskante Situation.
Algerien setzt zum Konter an und ‚Manuel Neuer‘ kommt einem Libero gleich, aus dem Strafraum gestürmt und verhindert schlimmeres.
Auf der anderen Seite gelingt den Deutschen zu Beginn der angekündigten 4 Minuten Nachspielzeit auch kein Treffer.

Den Deutschen steht noch ein Wechsel zu, Algerien noch zwei.

Khedira‘, ‚Müller‘, ‚Özil‘, Ecke
Aber ‚Rais M‘Bolhi‘ pflückt den Ball aus der Luft und es geht in die Verlängerung!!

Das Team aus Algerien steht vereint um den Trainer, lauscht seinen motivierenden Worten und möchte das dritte Aufeinandertreffen gegen die deutsche Nationalmannschaft, erneut als Sieg vermerken.
Auf deutscher Seite macht sich ein neuer Stürmer bereit ‚Miroslaw Klose‘.

In der 92. .Minute kommt ‚Thomas Müller‘ über die linke Außenbahn. Seine Flanke in den Strafraum wird von ‚Andre Schürrle‘ angenommen und mit der linken Hacke versenkt er das Leder im algerischen Tor!
Die Nachspielzeit läuft gerade einmal zwei Minuten, 28 stehen noch aus…

Die Frage lautet: Kommt ‚Klose‘ noch?
Und kann ‚Manuel Neuer‘ der, wie er selbst mehr als einmal bewiesen hat, dass er verdient im deutschen Tor steht, seinen Kasten sauber halten?
Eine Frage, die sich beinahe selbst erledigt hätte, als ‚Mehsut Ösil‘ alleine (auch hier über die linke Seite) in des Gegners Strafraum kommt, aber er verliert den Ball.
Das ist schade, ein zweites Tor für die deutsche-11 hätte dieses Match wohl bereits vor Ende der 1. Hälfte der Verlängerung entschieden.
In der 98. Minute vergibt auch 'Müller' eine Torchance.

Nachdem für Algerien Brahimi‘ bereits in der 78. Spielminute eingewechselt wurde, folgen nun die verbleibenden beiden Wechsel: ‚Bougherra‘ und ‚Djabou‘ kommen aufs Feld.
Die neuen Spieler hätten nach einem Fehler des auf deutscher Seite eingewechselten ‚Sami Khedira‘ fast den Ausgleich erzielt.
In der 104. Minute aber macht ‚Khedira‘ seinen Fehler wieder gut und spielt nach seiner Balleroberung eine wunderschöne Flanke in des Gegners‘ Strafraum.
Leider ist keiner seiner Mitspieler in der Nähe.
Eine Minute wird in der ersten Hälfte der Verlängerung nachgespielt.
Nochmal Deutschland, ‚Boateng‘ erkennt ‚Schürrle‘ in aussichtsreicher Position, leider kann dieser die Flanke nicht erreichen.

Halbzeit (der Verlängerung)

Miroslaw Klose‘ steht wieder in der Jacke da, kommt ‚Kramer‘?
Ein Spieler dessen Nominierung viele überraschte kommt auch (noch) nicht, da ‚Schweinsteiger wieder auf den Beinen ist.

In der 106. Minute sieht ‚Philip Lahm‘: Gelb.
Neuer‘ hält.
Jetzt ist der Moment in dem ‚Bastian Schweinsteiger‘ anzeigt, das er nicht mehr kann.
Der 23 jährige ‚Christoph Kramer‘ kommt für ihn ins Spiel.
In der 110. Minute erkennt der Schiedsrichter eine Abseits-Position der Algerier. Diese Mannschaft weiß, dass das Damoklesschwert über ihr hängt. Wenn sie kein Tor mehr erzielen und es zum 11-Meter-schießen kommt, werden sie definitiv in ihrem dritten Spiel gegen Deutschland verlieren.

6 Minuten sind noch zu spielen, als Algerien einen weiteren Angriff startet, aber nicht in den Strafraum der Deutschen vorstoßen kann.
Im Gegenzug stürmt ‚Schürrle‘, scheitert aber im gegnerischen Strafraum an den Beinen eines algerischen Abwehrspielers.
In der 118. Minute kann ‚Boateng‘ in einer Glanzleistung einem algerischen Angreifer den Ball abluchsen.
Dann geht es schnell.
Namen wie ‚Kramer‘, ‚Schürrle‘ und ‚Özil‘ fallen, doch es wird dann ‚Özil‘, der mit seinem Treffer in diesem Spiel das 2:0 klar macht.

Aber das Spiel ist noch nicht aus, nein ganz und gar nicht!
Denn kurz nach dem 2:0 muss auch Deutschlands Weltklasse Torhüter ‚Manuel Neuer‘ hinter sich greifen. Es steht nur mehr 2:1, sind aber noch 45 Sekunden zu spielen und Algerien drängt natürlich darauf sofort weiterzuspielen.

Aber das war es, Deutschland gewinnt 2:1 nach einem hart-umkämpften Spiel.

Fazit:
Ein sehr schönes Spiel.
Besonders ‚Manuel Neuer‘, ein sicherer Rückhalt im deutschen Tor, wusste zu überzeugen. Als schade empfand ich es, dass ‚Mustafi‘ wegen einer Verletzung ausgewechselt werden musste. Dieser Spieler überzeugte!.
Der Joker ‚Andre Schürrle‘ leistete ebenso ein super Spiel, er erzielte die 1:0 Führung.

Im Viertelfinale erwartet Frankreich die Mannschaft von Bundestrainer ‚Joachim Löw‘.
Das wird ein ganz anderes Spiel, wir dürfen also gespannt sein!!