ON STAGE Versteht sich als kleines (und hoffentlich aufstrebendes) e-Cine. Fans finden hier News aus allen möglichen musikalischen Genres. Daten (Tour, Konzert, Event, Festival) bezieht sich hingegen auf Metal, Rock, Punk & Mittelalter, ebenso wie bei Rezitationen, Interviews & Videos. In den Monaten, seit denen ON STAGE am Netz ist, kamen noch folgende (nicht musiknalischen) Rubriken hinzu: - Sport; Fußball sowie Wrestling - Filme - Literatur (kommt noch) und Comic-Alben

10.12.'15 ASTERAS TRIPOLIS vs. FC Schalke04

in Europaleague 2015/16 11.12.2015 12:48
von G.H.S. • Ausbilder | 2.424 Beiträge | 3648 Punkte

Heute ist der 10. Dezember 2015 und Schalke04 trägt heute den letzten Spieltag in der Gruppenphase der Europa-League aus.
Die Mannschaft von Trainer ‚Andre Breitenreiter‘ hat sich bereits für die K.O.-Phase qualifiziert.
Im heutigen Spiel dreht es sich für den S04 nur noch darum, on der Verein den ersten Rang verteidigt, oder als Tabellenzweiter die Gruppenphase verlässt.

'Sydney Sam, der lange Zeit nicht mehr auf dem Platz stand, gehört heute zur Startaufstellung. Ein bisschen überraschend ist wohl auch, dass ‚Huntelaar‘, als auch ‚di Santo‘ zusammen im Sturm stehen. Dafür sind heute nicht dabei ‚Max Meier‘ (nicht in der Startaufstellung) und ‚Sane‘.
Der Mannschaftskapitän ‚Benedigt Höwedes‘ steht heute wieder auf dem Platz. Dies war lange Zeit in Frage gestellt, da er eine Handgelenksmanschette trägt. Höwedes darf auflaufen, allerdings ohne Manschette.
Schalke hat das Hinspiel in Gelsenkirchen 4:0 gewonnen

Auch wenn Asteras Tripolis bereits vor diesem Spiel aus der Europa-League ausgeschieden ist, ist dieses Team für seine Heimstärke bekannt.
Tripolis hat in diesem Pokal noch kein Spiel zu Hause verloren.

ASTERAS TRIPOLIS
--- FC SCHALKE04

Tripolis stößt an.

In der 8. Minute kommt Schalke zum ersten Eckball.
Di Santo entschärft das ganze allerdings durch ein Offensiv-Foul.

15. Minute: Starke Balleroberung von ‚Choupo-Moting.

Die in gelb spielende Heimmannschaft tritt hier sehr selbstsicher auf. Das ist (zumindest noch) ein ganz anderes Spiel wie in Gelsenkirchen.
Ich will hier dem S04 keineswegs etwas absprechen und wäre Huntelaar hier nicht im Abseits gewesen hätte sich nach diesem Kopfball zu ihm eine gute Chance ergeben. Aber hier muss der S04 stärker werden, wenn dieses Spiel gewonnen werden soll.
Aber wie oben erwähnt: Tripolis spielt hier und heute frech auf. ‚Chaicara‘ (S04) hatte das Nachsehen.
Das ist soweit ausgeglichen. Aber es geht schnell zur Sache. Sobald eine der beiden Mannschaften in ihren Angriffsbemühungen den Ball verliert, wird umgeschaltet und es geht geschwind in die andere Richtung.

22 Minuten sind gespielt und es gibt die 1. Gelbe Karte im Spiel.
Choupo-Moting der bisher auffälligste Schalker Spieler.
Höjbjerg‘ und ‚Geis‘ sahen im bisherigen Wettbewerb 2 Gelbe Karten. Momentan muss keiner der Spieler eine Gelb-Sperre befürchten.

27. Minute: Freistoß S04
Geis spielt die Standartsituation die immerhin zu einer Ecke führt.
Die sogleich im Anschluss gespielte Ecke bringt nichts ein

29. Minute TOOOOR

Asteras Tripolis vs Schalke04 0:1 (Di Santo)

Caicara flankt in des Gegners Strafraum. Dort kommt Di Santo per Kopf an den Ball und netzt mit seinem 5. Treffer zur Führung ein.

Tripolis begann dieses Spiel sehr stark und wie ich finde auch druckvoll. Der Respekt den Schalke dem Heim-Team vor allem zu Beginn des Spiels entgegenbrachte, verflachte bei stärker werdenden Schalkern…

32 Minute
Da kommt Tripolis wieder gefährlich, aber sie können ihre Chance nicht nutzen.

35 Minute
Geis führt einen Freistoß aus.
Huntelaar kommt nicht am griechischen Torwart vorbei.

37. Minute TOOOOOR
Choupo-Moting kommt hier außerhalb des Strafraums die Flanke. Huntelaar legt ihm den Ball und sein Sturm-Kollege zieht in den Strafraum, wo er trocken zum 2:0 einnetzt.

Asteras Tripolis 0:2 Schalke04
0:1 (Di Santo)
0:2 (Choupo-Moting)

Man hört bereits die ersten Eurofighter Fan-Gesänge auf den Rängen

41. Minute
Und beinahe hätte der Ball zum dritten Mal im Netzt von Asteras gezappelt.
Choupo-Moting gibt dem Hunter die Vorlage, dieser verliert den Ball aber in des Gegners Strafraum!

2:0 für Schalke04 geht es in die Halbzeitpause und dies ist auch gerechtfertigt.

2. Halbzeit

53. Minute
Der zweite Eckstoß für Tripolis.
Aber ebenso wie der 1. Bleibt auch dieser erfolglos.
Kurz darauf sehen wir Höwedes (S04) am Boden, nachdem er beim Kopfball mit seinem Gegenspieler zusammenstieß.

55. Minute
Nächster Angriff der Hausherren. Aber es endet in einem Stürmerfoul an Höjbjerg.
Ein Spieler der wohl nach wie vor nicht an der Spitze seiner Möglichkeiten angelangt ist. Höjbjerg, der nur auf Leihbasis beim S04 spielt und im Sommer das Lager der Königsblauen erneut verlassen wird.

59. Minute
Verletzung bei Asteras Tripolis.
'Goian' der Spieler mit der größten Erfahrung in der Championsleague bei der griechischen Mannschaft wird verletzt vom Platz getragen.

Eine Stunde ist gespielt und das Heimteam erobert den Ball in einem Schalker Angriff. Die Frage ist, ob man hier noch viel sieht.
Gerade hatten wir eine Freistoßmöglichkeit kurz vor dem Schalker Strafraum, aber ‚Fährmann‘, im Schalker Kasten sichert.

63. Minute
Erst jetzt ist Tripolis wieder vollzählig auf dem Platz.
'Goian' der vor wenigen Minuten aufgrund einer Verletzung das Feld verlies, wird nicht ins Spiel zurückkehren. Für ihn kommt 'Ziscopoulos'
Aber auch das ändert nichts daran, das der S04 hier überlegen ist. Höjbjerg scheitert am Torwart.

65. Minute
Wechsel bei Schalke
Ayhan‘ kommt für Geis

Und auch bei Tripolis kommt der 2. neue Spieler auf das Feld.
'Bertoglio kommt für 'Lanzarote'

Ebenso der zweite Wechsel bei der griechischen Mannschaft

66. Minute
Huntelaar wird gefoult, es hat aber den Anschein, als ob er seinem Gegenspieler noch eine mitgibt. Das wäre natürlich nicht die feine englische Art. Hier sind die beiden Spieler ordentlich mit den Beinen ineinander geraten und scheinbar hat sich der Spieler von Tripolis verletzt.
Wie der Kommentator jetzt im TV bekannt gibt, kann der Schalker Spieler Nichts für diese Verletzung.

Der dritte Wechsel bei Tripolis.

Di Santo versucht es in der 72. Minute und holt eine Ecke heraus.
Wir erinnern uns, im Hinspiel erzielte Di Santo gegen Asteras Tripolis 3 Treffer. Zwar steht es heute bereits 2:0 für Schalke, allerdings erzielte der Stürmer selbst erst 1 Tor.
Er wartet heute auf sein zweites Tor genau wie Huntelaar auf seinen 50 Treffer.

1997 gab es den letzten Deutschen Europameister.
1997 handelte es sich um Schalke04

Info:
Knapp 1.000 Schalker Fans sind nach Tripolis mitgereist.
Das macht ¼ der Anwesenden aus.

78. Minute Eckstoß S04

79. Minute TOOOOOR
Der Eckstoß war längst Entschärft.
Huntelaar vor dem Strafraum sieht wie Choupo-Moting sich in den Strafraum tankt. Gibt die Flanke und Choupo-Moting verwandelt zum 3:0

- Friedrich für Höwedes

85. Minute Gelb für Schalke04: Höjbjerk
Das ist die dritte Gelbe Karte die sich der ausgeliehene Spieler hier abholt und er somit im nächsten Spiel aussetzt

86 Minute TOOOOOR
Nach Vorlage von Kolasinak verwandelt der eingewechselte Meyer zum 4:0

Asteras Tripolis 0:4 Schalke04
0:1 (Di Santo; 29)
0:2 (Choupo-Moting; 37)
0:3 (Choupo-Moting; 79.)
0:4 (Meyer; 86.)

89 Minute
Aber das 5:0 zählt dann doch nicht, abseits

Fazit:
In einem beinahe komplett fairen Spiel haben die Gäste aus Gelsenkirchen verdient gewonnen.
Während der in der 2. Halbzeit ausgewechselte Stürmer Huntelaar noch immer auf seinen 50. Treffer warten muss, gab er zwei Torvorlagen.
Asteras Tripolis die als starke Heim-Mannschaft gelten, haben in der diesjährigen Europa-League bislang kein Spiel verloren...