ON STAGE Versteht sich als kleines (und hoffentlich aufstrebendes) e-Cine. Fans finden hier News aus allen möglichen musikalischen Genres. Daten (Tour, Konzert, Event, Festival) bezieht sich hingegen auf Metal, Rock, Punk & Mittelalter, ebenso wie bei Rezitationen, Interviews & Videos. In den Monaten, seit denen ON STAGE am Netz ist, kamen noch folgende (nicht musiknalischen) Rubriken hinzu: - Sport; Fußball sowie Wrestling - Filme - Literatur (kommt noch) und Comic-Alben

Champions League: Schalke04 zu Gast beim FC Chelsea

von G.H.S. • Ausbilder | 2.424 Beiträge | 3648 Punkte

Das war für den FC Schalke04 wie ein Sieg.
In Chelsea nahm die Mannschaft nach aufopferungsvollem Spiel 1 Punkt mit nach Hause.
Dabei waren die Voraussetzungen für Schalke denkbar ungeeignet.
Die komplette Abwehr musste verletzungsbedingt passen. Auch der Mannschaftskapitän und Weltmeister ‚Benedict Höwedes‘ konnte nicht mit anreisen.
Schalke konnte nicht in den gewohnten Farben auflaufen, da das Heim-Trikot der Mannschaft aus Chelsea ebenso blau ist… (aber das nur nebenbei)

Fabregas‘ holte in der 11. Minute Schalkes Meyer‘ bei der Balleroberung durch ein eindeutiges Foul von den Beinen und erzielte nach einem Doppelpass mit seinem Mannschaft-Kollegen ‚Hazard‘ die Führung.
Dieses frühe Tor war sehr unangenehm, da es, aufgrund des Foulspiels, irregulär war.

Wer Schalke kennt, weiß dass sie Mannschaft von Trainer ‚Jens Keller‘ in einer solchen Situation nicht aufgibt.
Der Trainer führte in der Pause u.A, ein wichtiges Gespräch mit ‚Boateng‘, der sich aufgrund von Schmerzen (Schlag gegen den Knöchel) auswechseln lassen wollte.

Schalke kam nach der Pause hungrig zurück aufs Feld. Das in grün auflaufende Team war vor der Halbzeit dem Ausgleich, näher als Chelsea der 2:0 Führung und wusste, da geht noch Was.
Der wohl beste Spieler der Schalker an diesem Abend ‚Julian Draxler‘ glänzte durch sein fulminantes Dribbling. ‚Ralf Fährmann‘ im Schalker Kasten musste lediglich einmal hinter sich greifen und es war ‚Klaas-Jan Huntelaar‘ der das erlösende 1:1 in der 62. Minute schoss.

Fazit:
Der FC Schalke04 hat allen Grund stolz und hoch erhobenen Hauptes die Rückreise nach Gelsenkirchen anzutreten.
Nicht nur, das ihnen in der 1. Halbzeit ein Freistoß nicht gegeben wurde, aus diesem Ball entwickelte sich zudem der Gegentreffer und eine gelbe Karte gegen ‚Huntelaar‘.
Schalke musste eine komplett neue Abwehr-Reihe aufbieten, da das sogenannte Seuchenjahr, was die Spieler betrifft, sich scheinbar noch immer nicht gänzlich verabschiedet hat. Die Mannschaft von Trainer ‚Jens Keller‘ geriet gegen den FC Chelsea, welcher favorisiert war schnell, wenn auch unverdient in Rückstand – kämpfte sich aber wieder heran und erzielte den verdienten Ausgleich.
Denn auch wenn der FC Chelsea zu Beginn des Spiels klar überlegen war, blieb diese Mannschaft hinter den Erwartungen zurück und Schalke war das aktivere Team.