Jung, Naldo, Knoche, Rodriguez
Guilavogui, Luiz Gustavo
Vieirinha, Hunt, de Bruyne
Olic

Für den deutschen Meister den FC Bayern München sind folgende Weltmeister auf dem Feld:
Neuer‘, ‚Lahm‘, ‚Götze‘ & ‚Müller‘.

Der VFL hat mit ‚Olic‘ lediglich einen Stürmer in der Spitze, wohingegen für das Heimteam drei Spieler im Sturm stehen. Der niederländische Nationalspieler ‚Arjen Robben‘ gibt in der 2. Minute einen Freistoß.
Viele der auf dem Platz agierenden Spieler verspüren die Weltmeisterschaft noch in den Knochen, weshalb man wohl nicht das schnellste Spiel erwarten darf. Manch einen verwundern wohl auch die Namen ‚Gaudino‘ und ‚Scholl‘ im Kader der Bayern. Hier werden allerdings keine ehemaligen Recken wieder hervorgeholt, sondern hier tritt die nächste Generation (die Söhne von ‚Mauricio Gaudino‘ & ‚Mehmet Scholl‘) aus den Schatten ihrer Väter.

In der 7. Spielminute wird ‚Manuel Neuer‘ das erste Mal geprüft.
Allerdings scheinen mir die Bayern doch sicherer am Ball.
Auch wenn in den nächsten Minuten erst einmal nichts Nennenswertes mehr von Gästen zu sehen ist, spielen die Wolfburger munter mit.

In der 12. Minute sehen wir dann auch die erste Chance für die Bayern. Die beiden Weltmeister ‚Lahm‘ (Vorlage) und ‚Müller‘ versuchen es, aber ‚Grün‘ im Tor der Wolfsburger ist auf der Hut. Auch die kurz darauf gespielte Ecke der Bayern, bleibt erfolglos.
Kurz vor Ende der 14. Minute ist plötzlich ‚Robert Lewandowski‘. Er legt den Ball weit vor, aber ‚Grün‘ der aus dem Tor kommt, begräbt das Leder unter sich.
In diesem Spiel bleibt ‚Lewandowski‘ bislang schwach.
Auf der anderen Seite schafft es der VFL aber auch nicht das Bollwerk der Bayern-Abwehr zu überwinden.
Auf der rechten Seite des Spiels kommt die Flanke erneut von ‚Lahm‘ auf ‚Müller‘, aber der Wolfsburger Rodriguez‘ kauft ihm den Schneid ab und trennt den Spieler vom Ball. Auch aus der zweiten von ‚Arjen Robben‘ gespielten Ecke können die Bayern keinen Gewinn schlagen.

Jetzt hätte ‚Thomas Müller‘ in der 21. Minute eine gute Gelegenheit nutzen können, während er mit dem Ball vor dem Tor auftaucht, aber ein verunglückter Rückpass entschärft den Ball.
Auf der anderen Seite sichert der Welttorhüter ‚Manuel Neuer‘ einen Ball der Wolfsburger. Der VFL begann das Spiel stark, momentan allerdings scheint bei dieser Mannschaft ein bisschen die Luft ‚raus zu sein.

Von dem Rängen der Fans hört man jetzt: „Bayern, Bayern, Bayern, …“

Aber wieder scheitern die anstürmenden Bayern am Strafraum an ‚Rodriguez‘, diesmal in Gestalt von ‚Arjen Robben‘.
Das Spiel der Bayern geht ganz klar über die rechte Seite des Spielfeldes: ‚Müller‘, ‚Robben‘ & ‚Lahm‘. ‚Lewandowski‘ auf der linken Seite verhungert schier.
In der 28. Minute sehen wir eine gut gespielte Chance der Bayern. Da wurden alle im Stadion wach, aber die Erregung hielt nicht lange an. ‚Robben‘ der die Flanke von ‚Alaba‘ erhält steht im Abseite.
Drei Minuten später kommt es zur ersten wirklich super gespielten Chance für die Bayern. Aber ‚Lewandowski‘ wird von ‚Grün‘ in einer super Parade abgewehrt. Eine Minute später scheitert ‚Robert Lewandowski‘ erneut an einer super Parade vom Keeper des VFL.

30 Minuten sind gespielt und zumindest die Bayern haben zu ihrem Spiel gefunden. Die Mannschaft schaltet einen Angriff nach dem anderen. Auch die neuen Spieler ‚Götze‘, ‚Gaudino‘ und ‚Lewandowski‘ harmonieren super mit gestandenen Spielern des FC Bayern.

37. Minute FC Bayern München 1:0 VFL Wolfsburg
Thomas Müller

Nach einer Vorlage von ‚Arjen Robben‘ kann ‚Müller‘ diesmal die Chance nutzen. Er überwindet Abwehr und Torwart der Gäste und erzielt das erste Tor der laufenden Bundesliga Saison!
Der Spieler hat gegen keinen anderen Verein in der Bundesliga so oft getroffen, wie gegen den VFL Wolfsburg.
Die Führung des FC Bayern München geht in Ordnung. Obschon die Gäste hier Alles geben, sind die Bayern zum momentanen Zeitpunkt im Spiel ihnen klar überlegen.

Jetzt sehen wir, kurz vor der Halbzeit nochmal die Wolfsburger vor dem Tor von ‚Manuel Neuer‘. Aber sie finden einfach kein Durchkommen.

Und damit verabschieden wir uns in die Halbzeit.

Erwähnt sei der 17jährige ‚Mauricio Gaudino‘ der sich hier super in die Mannschaft des FC Bayern einfügt und die Rückkehr des Verletzten ‚Holger Badstuber‘.
Fünf Wochen hatten die deutschen Spieler des FC Bayern München, wie wir in der Halbzeit erfahren, nur Zeit sich nach der WM zu erholen, bevor es mit den Bayern wieder los geht.

Auf Seite des VFL Wolfsburg kommt ‚Maximilien Arnold‘ für ‚Aaron Hunt‘.

Die 46. Minute beginnt und die Bayern lassen den Ball durch ihre eigenen Reihen wanden.

Ein Fehler der Wolfsburger öffnet den Bayern den Weg.
Arjen Robben‘ der das 1:0 vorbereitete geht im Doppelpass mit ‚Lewandowski‘ nach vorne und schießt.

46. Minute FC Bayern München 2:0 VFL Wolfsburg
(37.) ‚Thomas Müller
(46.) ‚Arjen Robben

War dieses Tor nötig?
War es verdient?
Man kann wohl beide Fragen mit „Ja“ beantworten. Der Wolfsburger VFL krankt in diesem Spiel an unnötigen Ballverlusten.
Allerdings ist der VFL Wolfsburg seit 10 Aufeinandertreffen sieglos gegen den FC Bayern München.

52. Minute FC Bayern München 2:1 VFL Wolfsburg
52. Minute ‚Ivicar Olic

Dieser Treffer kam unerwartet.
Aber hier schlägt der ehemalige Profi des FC Bayern München unerwartet mit einem hohen Schuss von außerhalb des Strafraums zu und erzielt den Anschlusstreffer.

Zwei Minuten später hat ‚Lahm‘ die Chance die 2-Tore-Führung erneut klar zu machen, aber erneut scheitert er an ‚Grün‘.
So nimmt das Spiel wieder Fahrt auf. Gewiss sind noch nicht alle Spieler wieder

In der 57. Stürmt ‚Lewandowski‘ in den Strafraum der Wolfsburger. Auf seiner rechten Seite geht ‚Robben‘ mit. Aber ‚Lewandowski‘ will dies alleine machen. Im letzten Spiel (Testspiel) dieser beiden Mannschaften schoss Lewandowski 2 von 3 Toren.
Klar, dass er in diesem Ligaspiel auch seine Marke setzen will und…
Scheitert!!

In der 60. Minute wechselt Wolfsburg zum zweiten mal. ‚Caliguiri‘ kommt für ‚Vieirinha‘.
62. Minute ‚Xerdan Shquieri‘ kommt für ‚Mario Götze‘.

In der 63. Minute ist ‚Kevin de Bruyne‘ auf dem Weg zum Ausgleich aber ‚Neuer‘ im Tor der Bayern macht klar, weshalb er der Keeper der Weltmeister-Mannschaft ist.
In der zweiten Halbzeit sehe ich eine wie ausgewechselt wirkende Mannschaft aus Wolfsburg. Auch in den ersten 45. Minuten hatte die Mannschaft ihre Momente, aber jetzt wirken sie wirklich hungrig.
Den Bayern merkt man ihre Erschöpfung an.

69. Minute
Die Bayern kommen nach einem Foul von ‚Luiz Gustavo‘ zu einer guten Freistoß-Möglichkeit vor dem Strafraum. ‚David Alaba‘ bekommt den Vorzug gegenüber ‚Arjen Robben‘ aber sein Ball findet lediglich in die Arme des Torwarts.
Eine Wechselmöglichkeit steht dem VFL Wolfsburg noch zu.

In der 71. Minute kommt ‚Junior Malanda‘ für ‚L. Gustavo‘.
Werden die in grün auflaufenden Gäste hier in den letzten 18 Minuten der regulären Spielzeit noch Etwas erreichen können?

Die letzten 15 Minuten sind angebrochen..
Bernat‘ hatte den Arm ausgefahren und zurecht gibt es Freistoß für Wolfsburg. Im Anschluss einen Eckstoß. Beides verpufft erfolglos.

Jetzt wechseln auch die Bayern.
Robert Lewandowski‘ verlässt das Feld, für ihn kommt ‚Sebastian Rode‘.
Und hier hätte in der 80. Minute der Ausgleich durch den VFL Wolfsburg fallen müssen. Der Schuss von ‚Malanda‘ fliegt gegen die Unterkante der Latte, springt zurück auf den Fuß von ‚Malanda‘ und vorbei.

In der 83. Minute sehen wir erneut einen von ‚Arjen Robben‘ ausgeführten Freistoß für Bayern München. ‚Olic‘ kann den ersten Angriff der Bayern abwehren. ‚Sebastian Rode‘ erzielt das 3:1. Aber anschließend wird auf Abseits entschieden und das Tor nicht gegeben.

Kurz vor Spielende gibt es die zweite gelbe Karte für Wolfsburg. ‚Maximilian Rode‘.

In der 90. Spielminute gibt es nach einem Ballverlust von ‚Olic‘ den sofortigen Konter der Bayern und ‚Robben‘ hat eigentlich die Möglichkeit alles klar zu machen, aber Latte!!
Bernat‘ mit einem guten Schuss, aber ‚Max Grün‘ (selbst ein ehemaliger Bayern-Spieler) hält.